#1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_520_ci’ Error de MySQL en las migraciones de webs

A menudo cuando se migra una web, a la hora de importar la base de datos MySQL, nos aparezca el siguiente error en la consola MySQL

1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_520_ci’

Hay dos formas de resolverlo, la primera sería editar el fichero SQL, encontrar la línea

ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_520_ci;

y sustituirla por la siguiente:

ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_general_ci;

La otra opción, que es más rápida sería:

sed -i 's/utf8mb4_unicode_520_ci/utf8mb4_unicode_ci/g' file.sql

• error mysql, utf8mb4_unicode_520_ci, utf8_general_ci