Ftp mirroring con lftp

Necesitamos hacer un mirror de unos directorios que sólo estaban disponibles por ftp y hay que lanzar sincronizaciones periódicas de forma sencilla y cómoda, para ello usamos lftp una vieja herramienta conocida

Instalar lftp

apt-get install lftp

Lo más útil de lftp es la capacidad de copiar directorios de forma recursiva ya que por defecto el cliente ftp de toda la vida de las distrubicones de linux no lo soporta.

¿Como podemos hacer un mirroring?

lftp -u usuario,password ftp.midominio.tld
mirror /ruta/ftp/origen /ruta/local/b
  • mirroring, mirror, lftp, apt-get install lftp, sincronización de directorios